Когда бы добрый бескорыстен был

Когда бы мудрый
мог всё объяснить,
а глупый -
передать без искаженья.
Когда бы добрый
бескорыстен был,
а злой -
вершил бы правосудье
строго.
Тогда бы мы
довериться могли...
Но, впрочем,
это лишь предположенье.
Ведь ближний
ранит
побольней врага.
А недруги -
спасают
от порока.
И друг мой кто?
Порой не знаю
я.

1999


Рецензии