Поэтическая трансформация

Начал вдруг расти живот
У моей подружки.
Да стремительно растёт!
Кто виновник? Пушкин!
Я б отцовства не признал
Ни за что на свете.
Ведь не я стихи читал,
Сидя в туалете.
Она томик пронесла,
Спрятав под рубашку
И тотчас же изрекла:
Дескать, любит Сашку.
Я всю ночь потом не спал.
Слышал скрип телеги,
Это значит – приезжал
Женечка Онегин.
На ушко он ей шептал
Про любовь до гроба.
На колени даже встал,
Согласилась чтобы.
И дурёха поддалась,
Вот какое дело.
Видно, наигралась всласть.
Сразу залетела.
Ну, да это не впервой!
Вот - меньшой сынишка,
А присмотришься – живой
Лермонтович Мишка!
А старшой как запоёт,
Вы не смейтесь только,
Сразу за душу берёт,
Как Некрасов Колька.
Да и я в кругу друзей
Сочиняю ловко.
Маме нравился моей
Маяковский Вовка…

Октябрь 2007 г.


Рецензии