Береза

Засыхает береза белая,
опустив свою ветвь печальную.
Жизнь мелькает пред нею целая,
песнь уныло слагая прощальную.

Ветер теплый играет листьями,
пожелтевшими и засохшими,
оброненными в вечность письмами
и в безвременьи вдруг утопшими.

Угасает береза стылая,
злым морозом и градом битая.
Луч не шепчет ей больше: "Милая..."
А от солнца тоска ее скрытая.

И весна не согреет более,
не наполнится почка сладостью,
не закончится зимний сон ее,
не пробудится птичьей радостью.


Рецензии