Лилит

"Белую розу Востока,
Как только она расцвела
Из светлых садов пророка
Отправили в сонм орла..."
Так пели в Багдаде песню,
О юной принцессе Лилит...
Чей облик в фонтан воплощенный
В прекрасном Версале возник...
Луи был Лилит очарован...
Все в ней безупречно, легко...
Смотрел красотой околдован,
В мечтах возносясь далеко...
Из мрамора будто из плоти,
Ее древний мастер ваял...
И эти глаза газели...
Казалось всегда он искал,
И эту фигуру Гурии...
Он тщетно пытался узнать,
Никто из красавиц Франции
Не смог шарм Лилит передать,
Она вся светилась ласкою,
Под струями вечной воды...
Хотел бы Луи стать мрамором,
В ее постаменте судьбы...

Мечты иногда сбываются,
Так старец-мудрец говорил,
Не в этой жизни, так в следующей,
Но ты не вспомнишь кем был...

Средиземноморье... Испания...
Кадиса сказочный пляж...
Влюбленные ходят парами,
Спускается ночи кураж...
Филлип в пятизвездном номере
Хандрит со "Стендалем" в руках,
И "Алиготе" не греет...
На сердце холод и крах...
Он многое в жизни пережил,
Искал он любовь свою...
Должно быть она пригрезилась
Ему в лазурном раю...
Он знал ее, видел в снах своих,
А наяву не встречал........
Но сердце свое горячее,
На век милой нимфе отдал...

Он вышел в ночь боль тоски унять,
Спустился к морю... грустит...
Ах! что с ним делает зрение?!...
Что разум ему говорит?!...
Навстречу ему из волн морских...
Лилит... мечта!... красота!...
В купальнике бирюзовом ,
Изящно себя несла.....
И мрамор плеч белоснежных
Филлип любуясь узнал...
Глаза газели безбрежные,
Не раз он во сне целовал...
А девушка ясно увидела...
Своей мечты волшебство,
Мужчина с портретов Лувра,
И это не колдовство......!

И в этой жизни пути сошлись
На вечной гладкой воде...
И грезы Луи исполнились...
Так верьте друзья мечте...


Рецензии
Вот это настоящая любовь! На протяжении нескольких жизней они искали друг друга и, наконец, нашли.

Джиллан   23.02.2008 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, леди Джиллан!

С теплом и улыбкой,

Лукреция Х   24.02.2008 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.