Так и было

Не помню точно месяц я, друзья,
Но снег уж выпал и земля совсем остыла.
Наверно где-то середина декабря,
Часа четыре пополудни было.

Описывать не буду…Что? Зачем?
Скажу, что ехали на кладбище «Лесное»,
Поставить рюмку водки, с хлебом, тем…
Кто прибывает в храме вечного покоя.

Мороз и ветер жгут глаза, до слёз.
И потихоньку, за деревья, солнце сходит.
Смотрю, на неухоженной могилке, рядом, пёс,
Нос, спрятав лапами, сидит и не уходит.

Мне скажут, мягким ты бываешь иногда,
Немного стало жаль мне друга человека,
Вы в этом сами убедитесь, господа,
Друг человека больший друг, чем человек для человека.

Я помню, отломил ему тогда
Кусочек хлеба, колбасы и сыра, вроде,
А он скулит и смотрит на меня,
Он хочет…, но сидит и не подходит.

Я подошёл и потянул ему с руки,
Всё то, что у меня тогда в ладони было,
Ну, пёс, естественно, всё это на клыки…
И словно улыбнулся как-то мило.

Я уходил, но, обернувшись, побледнел,
Разрядом дрожь по телу, нервным тиком.
Чернее ночи, ворон к той собаке подлетел
И в клюве крепком, красную держал гвоздику.

Вам кажется, что хватит мистики, но нет.
У птицы гордой, на её земле, свои законы,
С безродным псом у ворона секрет,
Для них, который посвященнее иконы.

И птица скорби, обломав цветок,
Уселась на спину, товарищу по масти…
На этом всё, заканчиваю слог.
Мораль ищите сами. … Будем!! Счастья


Рецензии
Совсем не заходишь в гости :( начну обижаться!
А стих-е годы прекрасное, как все твои песни и стихи! Помню ты его читал в нашей аудитории под ром с колой :) помнишь? А. С.

Алекс Силацели   15.05.2008 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.