Она

Каждый знает твои объятья,
Чаще грубые, реже с лаской.
Каждый видел тебя в бальном платье,
Под фатой, но в закрытой маске.

Ты одних оставляешь с хлебом,
А других поливаешь шампанским.
Для одних ты всегда в чёрно – белом,
Для других ты всегда в ярких красках.

Иногда, сводишь судьбы разные,
Надеваешь им кольца на пальцы,
Надоест…, словно листья бумажные,
Заставляешь те судьбы рваться.

Пусть встречают тебя одинаково,
Но провожает каждый по-своему,
О тебе говорят: «Привет!! Как она?»
Отвечают: «Да так…, ни ЧЁ нового…»

Пусть с тобою мы тесно связаны,
Так не всегда плод запретный сладок,
Как вхожу в тебя, речи праздные
Оседают на дно, в осадок.

А когда я пойму твои ритмы,
Подниму свои руки ввысь,
Ты одна не имеешь рифмы,
Потому и зовут тебя - ЖИЗНЬ.


Рецензии
Мне говорят, что надо жить,
Идти вперёд, и дальше.
Мне говорят, не надо ныть,
Но в людях столько фальши!

Мне говорят, живи любя,
И будет легче ноша.
Мне говорят, поверь в себя,
Тебе это поможет.

Мне говорят,…но я сама,
Начать хочу всё снова.
Всё потому, что ЖИЗНЬ одна!
Она всему основа.
Мне очень понравился ваш стих.
С уважением.
Света

Светлана Балагула   23.11.2007 16:09     Заявить о нарушении