Ёлочка

ЁЛОЧКА
(детская песенка)
1
Ёлочка иголочки
 В стороны расправила.
В гости к нам приехала,
С праздником поздравила.
На зелёных лапках
Держит огоньки.
Нам расскажет сказки
Снежные свои…

2
Дружит наша ёлочка
С сказкою Зимой.
И приходит в гости к нам
Каждый год домой.
Ароматом зачарует
И к себе зовёт.
Снова верим в волшебство
В этот Новый год.

3
Столько времени росла
В тишине в лесу.
Неприметная была,
Прятала красу.
Ветерок ей песни пел,
Приносил снежок.
Подарил однажды ей
Сон – судьбы намёк…

4
Что она прекрасная
Посреди Зимы.
И на ветках звёздочки
Нитями легли.
Сердцем пламенным горит
Яркая звезда.
Королевой праздника
Стала вдруг она.

5
И сказала ёлочка:
«жизнь свою отдам.
Так хочу прекрасной стать,
Ближе к небесам.
Не хочу в лесу в тени
Жизнь свою прожить.
Знаю, что судьба моя-
Что-то совершить.»

6
Знать не знала ёлочка,
Что уже давно
Счастье её в будущем
Было решено:
Для весёлых праздников
Ёлочки росли.
Просто ждали звёздный час
В тишине они.

7
Ёлочка иголочки
В стороны расправила.
В гости к нам приехала,
С праздником поздравила.
На зелёных лапках
Держит огоньки.
Нам расскажет сказки
Снежные свои…

А если в прозе – я всеми руками ЗА искусственные ёлочки!


Рецензии