Перед грозой

Над Чёрным морем облака
Кипят в безмолвии могучем
И грозовые в небе тучи
Не собрались ещё на пир.
Ещё светло, ещё пока
Тревожит волны бриз летучий
И виден слабый солнца лучик
И гром не сотрясает мир.
Но скоро чайки полетят -
От непогоды скрыться в скалах.
И станет тихо на причалах,
На рейде замолчат суда.
А листья тихо шелестят,
Как будто шепчут "Грозы! Грозы!"...
И хлынет дождь - природы слёзы,
И в море забурлит вода.
Сквозь тучи молния блеснёт
И грянет гром, как канонада,
А дождь всё так же будет падать,
Как падал сотни лет назад.
В беде и счастье век пройдёт,
Сотрутся с карты горы, реки,
А человек иного века
Дождю всё так же будет рад...
Всё это будет. А пока
Над Чёрном море - миг покоя.
И слышен только шум прибоя.
На скалах - капли от росы.
Всё это будет. А пока
Над морем облака клубятся
И чайки на песок садятся.
Земля и море ждут грозы.


Рецензии