Прости
(воспоминания фронтовика)
- Не уходи! Побудь со мной, ещё не поздно,
Ещё на звёздном небе полная луна,
Не уходи! – ты умоляла меня слёзно,
Что столько дней ты без меня была одна.
Просила ты меня, обняв за шею нежно,
Прижавшись вся, от возбуждения дрожа,
Шептала мне, что без меня ты глаз не смежишь,
И что, уйдя, тебя зарежу без ножа.
Но я не внял твоим мольбам и твоей просьбе,
Ушёл тогда, осталась ты в ночи одна,
Не знал я, жаль, что ждёт период жизни грозный
И выпьем все мы чашу горькую до дна.
Вернулся я светило солнце в небе ярко,
Но вот тебя нигде я больше не нашёл,
Сказали, что в плену сгорела в печи жаркой,
Когда враг злой на нашу Родину пришёл.
Я помню ночи, где луна на небе звёздном
Светила ярко, чтобы я сумел пройти
По полю минному войны той злобно-грозной,
Знать это ты давала свет мне на пути.
Прости, что я не внял мольбе твоей и просьбе,
Ушёл, и ты осталась без меня одна,
И что потом, тебе в период жизни грозный
Пришлось испить всю чашу горькую до дна.
Прости, что не сумел закрыть тебя собою,
Что от тебя я был так долго далеко,
Не знаю, как я справлюсь в жизни с этой болью,
Прости меня, мне без тебя жить не легко.
09.11.2007 г.
Свидетельство о публикации №107110901554
Всех Вам благ и здоровья!!!
С уважением, Валентина.
Валентина Нелюбина 12.11.2007 22:49 Заявить о нарушении
Всех благ тебе.
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 14.11.2007 13:39 Заявить о нарушении