Лешке Пересыпкину
Одел лицо хорошего мальчика
И не пьет водку,и не курит сигарету,
мною оставленную
Человек в красной майке зовется мне другом,
Человек в красной майке не знает испугов.
Позову его с песней когда-то неисполненной
И приедет он в дождь и допоет ее.
Человек в красной майке не оденет другую
Красный цвет - цвет крови
Однажды мною на руке увиденный
Человек в красной майке
Одел сейчас лицо хорошего мальчика
Он не пьет водки и не курит сигарет
Мой единственный друг
Дал на жизнь последний билет
В далекие страны белой жидкостью окутанные,
А вот зеленое яблоко моими губами откусанное
Оно свежО, чИсто и невинно
Когда-то такой же была и я -
Белоснежкой из детской сказки,
Но вот человек в красной майке
Одевает другую маску,
Одевает он разные лица,
И душа его чистая прилетела
Жар-птицей,
А дождь все льет и льет
По серебряным крышам, дорогам и лицам
P.S. К, сожалению, Лешки больше нет :-(
примерно 93-94 год
Свидетельство о публикации №107110901477