Уставшая
По колено в растерянных мыслях.
Тучи прогнили, убили мечты,
В разбитых ангелом призмах.
Снова глупо звучит отражаясь
В длинных ресницах слеза.
Молча, не плача, она, улыбаясь,
Красные тёрла глаза…
Странно растеряна, взрослой не стала,
Мокрые пальцы дрожат.
Взгляд опустила от детства уставшая,
Зубы негромко стучат.
Звёзды расстеряно, с памятью связаны,
Ритм морской отбивать
Принялись жалобно, так как заказано,
Так как просили играть.
Может не нужно, и, может, неправедно
Тучами пачкать глаза.
В море негаданно, но не нечаянно,
Времени пала слеза.
26.11.02.
Свидетельство о публикации №107110901464