T

Я тебя когда-то любила,
Или себе же врала,
Я тебя теперь ненавижу,
Ты мой, оттого и бегу.
Нет, не это нужно мне было,
Казался близким, а оказался врагом,
Ты не герой и не любовник,
Обаянья нет, не чаруешь глаз моих,
Лёд сердца моего не смог ты растопить,
А как мне дальше жить?
Может жизнь моя - борьба,
А достигнув цели - холод?
Презрение наводят воспоминанья,
Оттого ли я их подальше гоню?
А может я и его также холодом согрею,
Но всё иначе, без него я - не я.
Быть с тобой - то моя порука,
Теперь представить не могу,
Как жила тогда с тобой.
К нему любовь теплилась в груди,
Обманывала меня, любовь была,
Не к тебе, увы, слепа была.
Я с тобой, но измена моя,
Ради него рассталась тобой,
Пусть даже не вместе,
Но так не могла существовать,
В снах ночных лишь его видеть могла.


Рецензии