Мне не стать для него спасеньем...

Мне не стать для него спасеньем…
Он – не сможет воспрять из быта.
Там, где шли мы крушить сомненья
Лень, под маской усталости скрыта…
Много имен уносило время,
Много потерь приносили люди…
Кони судьбы без седла и стремя,
И непонятно, что дальше будет.
Жаль, но тепло прогоняет осень,
Зябну теперь, вспоминая лето…
Но все равно, где-то неба просинь,
Да и вдвоем мы с тобою где-то…
Что-то печали мы взяли моду…
Пыль покрывает пластами души,
А я бессильно кляну погоду –
Дождь не причем, что опять я трушу…
Поздно просить у судьбы подарков…
Нет же синонима слову «вместе»
Память простит, что в душе не жарко
Что наступили на горле песне…
Где-то цветы наполняют воздух,
Где-то заходятся сизым дымом….
Только находки шального мозга
Рифмами вдруг пролетают мимо…
Я не смогу стать ему спасеньем…
Больше не будет меж нами фальши…
Только холодных ветров дуновенье
Вспомнит о том, что случилось раньше.


Рецензии
Да, читая Ваши стихи в хронологическом порядке, вижу становление Мастера.

Оксана Станишевская   13.08.2008 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.