Юля

Устав от тягостных раздумий
И жизнь по-новому вдохнув,
Я поражён красою Юли,
В себе весь мир перевернув.

Я думал много по-напрасну,
Пытался я забыть любовь.
А ведь могло всё быть прекрасно,
Поверь я в свои силы вновь.

На что скажите мне всё это?
Зачем себя так глупо вёл?
Жить и страдать--удел поэта.
Я сам себя в конец извёл.

Но, впрочем,хватит убиваться
И лёзы лить свои рекою.
С балластом мыслей распрощаться--
Вот главная деталь покоя.

Всё глупо в этом мире странном,
Пытался я забыть любовь.
Всё размышляя о пространном,
Что может будоражить кровь.

Не знаю,может дева Юля
Меня вернула в круговерть,
Пробив мой мозг,как-будто пуля,
Несущая страданья,смерть.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии