Расставание с другом

Вновь боюсь оказаться одна.
Все опять и опять по кругу.
А вокруг тишина, тишина,
И со мною нет рядом друга.

Он уехал назад, к себе.
Что поделать, я это знала.
Почему же так больно мне?
Я ему на прощанье сказала:

“Ты пиши мне и помни, я буду
С нетерпением ждать тебя”.
Он сказал: ”Никогда не забуду”
И так крепко обнял меня.

А недавно увидела вдруг
Те глаза. Ну, совсем такие.
Но, конечно же, это не друг.
И опять стало серым все в мире.

Наверное, это судьба,
А может, закономерность.
Но зачем же нужны тогда
Любовь, дружба, надежда и верность?


Рецензии