Когда за окном зима

Как приятно сидеть в теплой комнате, когда за окном зима,
И тихо трещат батареи, а ты сидишь у ночного окна.
И прижавшись к замерзшим стеклам щекою или ладошкой,
Слушаешь зимнюю музыку вместе с мурлычащей кошкой.

Тихо вспорхнула птица, с ветки свалился снег.
Скрипя подошвами громко, за окном прошел человек.
Вьется поземка змейкой, ищет подругу метель.
Блестит серебристыми ветками под окном моим сонная ель.

Я сижу и смотрю в окошко. По небу плывут облака.
Откуда они прилетают? Наверное, из далека.
Этим вечером тихим и ласковым помашу я им вслед рукой.
Может, где-то еще на планете им вот так же помашет другой.


Рецензии