С неба падает мелкий дождь...

С неба падает мелкий дождь.
Это даже не дождь, а водяная пыль.
Пыль послушная любому дуновению.
И поэтому ветер кидает ее пригоршнями мне в лицо.

Может быть, небо решило сегодня быть сильным и не плакать,
Но у него это не получается,
И мелкие брызги все равно вырываются и летят на землю.
Этого я не знаю, я ни разу не была на небе.

Наверное, смешно смотреть из-за светящихся окон,
Как я иду по мокрой земле под этой пылью.
Наверное, смешно думать,
Что сейчас я бы могла сидеть за таким же окном,
Пить чай с малиновым вареньем
И наблюдать за кем-нибудь одиноко идущим
Под такой вот водяной пылью.

С неба падает мелкий дождь.
Это даже не дождь, а водяная пыль.
И я иду под этой пылью,
Потому что, если небо плачет,
Его надо кому-нибудь утешить.
Пусть это буду я.


Рецензии