Крылья

Протяни мне свои руки.
Они скоро станут крыльями.
И тогда от земной скуки
Ты взмахнешь ими, белыми, сильными.

Ты взлетишь, наверно, к звездам,
Туда, где ни добра ни зла.
И тогда лишь, слишком поздно,
Поймешь, что зло не их вина.

Пролетев над всей планетой,
Ты увидишь свысока –
Рая нет и ада нету.
Жизнь – бессмертная река.

Ангелы – это люди с крыльями.
Просто те, кто умеет летать.
Оттолкнувшись подошвами пыльными,
Могут они до неба достать.

Скажи, как жить без тебя мне,
Как жить, не умея летать,
Когда прыгнув, ты падаешь камнем,
И все равно начинаешь опять.

Но друг через сбитые локти
Проклюнутся первые перья.
Наверное, все-таки смог ты,
Прыгая, свято поверить.

Протяни мне свои руки.
Они скоро станут крыльями.
И тогда, после долгой муки,
Ты взмахнешь ими, белыми, сильными.


Рецензии