Она умела летать

Она была молода, она умела летать.
Каждой ночью, сбросив оковы,
Открывала окно, ночь давала ей знать,
Что небо ждет ее снова.

Легкий шаг в пустоту, встречный ветер в лицо.
И как тень над остывшими крышами,
Облетев один раз городское кольцо,
Поднималась все выше и выше.

Брызги звезд по щекам, пелена облаков.
Только небо и только она.
Над дорожною сеткой больших городов,
Для нее ночью светит луна.

И полетам ее не мешало ничто.
Люди редко смотрят на небо.
Трудно встретить в больших городах того,
Кто смотрел бы туда, где он не был.

Но однажды она увидала его.
Он стоял и смотрел в вышину.
Он не видел ее, он не знал ничего.
Ее вскрик разрубил тишину.

Увидев его, она полюбила
И забыла, как нужно лететь.
Свежий ветер, свободу и небо забыла.
До рассвета теперь не успеть.

И забывши полет, камнем падая вниз,
Заставляла себя молчать,
Чтобы он не узнал, что ее погубил…
Она была молода, она умела летать…


Рецензии