Ленивый рассвет

Помнишь, когда мы вместе
Встречали ленивый рассвет?
Была тишина, как песня…
И кажется сотни лет
Минули с того восхода,
Не тронув своим крылом,
Не отняв у меня ни года,
Но неслышно проникнув в дом.

И все это время я вижу
Глаза твои – две свечи.
С годами ты стал мне ближе.
Слова не нужны. Молчи.

Мне странно проникнуть в мысли
И чувства твои, словно вор.
Но мы заключили с жизнью
И временем договор.

Они мне подарят лета,
Восходы и сны твои.
Тебе не найти ответа,
Зачем они мне так нужны.

Тебе не узнать, конечно,
И то, что дала взамен.
Пусть так. Буду самой нежной,
Спасу тебя от измен.

Усни. Пусть присниться лето,
Заполнено запахом трав.
Минули с того рассвета
Года…
 Уснешь, не узнав…
 


Рецензии