Осень

Мокрым ветром, тихим солнцем
В город к нам приходит осень.
Сладко дует в нос, смеется,
Завивает кудри в кольца.
Пахнущая сенокосом
Гроздями стучит в оконца.
Теплыми руками трется.
Синим дымом вьется, вьется.

Сердце заставляет биться,
Прыгать птицей в тесной клетке,
Сладко замирать и литься
Тайной песней. Цепко, метко
Вырывать осколки лета
В лужах, в дымке тротуара,
Застывая в ветках, в сетке,
В снах осеннего дурмана.
 


Рецензии