Вита, или Курортная история

Вита плюс Виталик равняется любовь.
Может быть приснилось это мне? Но вновь
Виту вспоминаю в полудремоте.
И её целую, но уж это не во сне!..

И ещё есть трое в этот самый час
И не подозревают ведь они о нас,
Дружно вспоминают ласковые дни,
Когда были вместе с Витою одни,
Нежно целовали
Губы сладкие,
Крепко обнимали
Плечи мягкие…
А конец поэмы будет впереди.
Вита обещала: «Только подожди!
Отошью любого! И будем мы с тобой
Долго кувыркаться в радости земной!»
Конечно, я поверил. Буду ждать теперь…
А вдруг она закроет и за мною дверь?!
Вряд ли я обрадуюсь этому тогда,
И поэма станет очень не смешна
Ни для кого другого, а только для меня.

P.S. Так ведь и случилось,
Плакал я потом.
Двери все закрылись.
Ждал меня вокзал и дом.


Рецензии