Напоследок...

Я задыхаюсь от обиды и тоски,
От одиночества и от угрозы срыва.
А начиналось… Начиналось все красиво -
Был летний день, передо мной явилась ты…

Нет я не Пушкин, и совсем не претендую
На лавры гения, иль что-то там еще.
Хочу понять лишь, а куда же все ушло,
Через наборы строк, написанных вслепую.

Еще чуть-чуть, и вновь унылая пора
Придет на смену краскам солнечного лета,
Как будто жизнь и заключается лишь в этом -
Прожить еще раз от утра и до утра.

И я живу. Встаю, дышу и чищу зубы.
Почти как все, ну может чуточку быстрей,
Бегу в припрыжку в свой театр пустых идей,
А там как пони долго бегаю по кругу.

И, положив почти всю жизнь на миражи,
Снимая рваные доспехи мушкетера,
Пытаюсь выяснить, а что в тебе такого,
Что держит вновь меня над пропастью во ржи.

Но ты молчишь, и даже громкий плагиат
Не помогает мне до сути докопаться.
И старшей дочери почти уже пятнадцать,
А мама все еще играет в детский сад.


 август 2007 г.


Рецензии
...повествовательные длинноты весьма утомительны. Безнадежно хочется лаконичности, в витиеватостях Тётки всегда срываются на истеричность, что печально и убивает всяческую, и без того хилую, Поэтику...

Буратино Ярушкин   01.02.2008 16:42     Заявить о нарушении