Книга прерий

Индейский мальчишка,
Смышлёный ребёнок -
Следы, словно книжку,
Читает с пелёнок.

Гордятся дакоты,
Родители рады –
Удачной охоты,
Вихрастое чадо!

С утра, неумытый -
На речку, к запруде.
Большим следопытом
Когда-нибудь будет.

Вот рыси следы,
Вот копыта оленя,
Бобёр у воды
Резал лес на поленья...

Вот гризли лохматый
Об ёлку чесался,
Охотник поддатый
За скво увязался...

Примята трава -
Здесь настиг он подругу,
По центру - едва,
А всё больше по кругу.

Катались, как видно...
Процесс непонятен...
Мальчонке обидно.
Тут мама некстати -

"Иди-ка к вигвамам,
Костёр разжигать,
Тебе ещё рано
Такое читать..."


Рецензии
Олег, спасибо!!! Не хочу быть однообразным в оценках, - понравилось решительно все. Так держать!!!

Геннадий Казаков   27.07.2013 12:02     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Геннадий!..

Олег Анатольевич Николаев   09.11.2013 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.