Уединиться бы

Уединиться б где-то,
Все - суета сует,
Понять, что в жизни этой
Есть главное, что нет.

Есть главная забота,
Среди других забот
Не ждать, а делать что-то.
Но что? Кто разберет?

Все мелкие соблазны
За нами словно шлейф,
Освободись однажды
От мелочей. Не дрейфь!

Пройти за убежденья
Сквозь дождик из свинца,
Свое предназначенье
Исполнить до конца.

Уединиться б где-то,
Быть может сесть в тюрьму,
Наполнить душу светом,
Изгнать из сердца тьму.

Найти в себе не бога,
Себя в себе найти.
Вот здесь. Совсем немного.
Почти в конце пути.

Сейчас я равен богу,
Мой мир мной сотворен,
А завтра мир убогий,
Весь в боге растворен.

Мы все чуть-чуть с приветом.
Приветливый народ.
Уединиться б где-то,
Да дел невпроворот.
-
1988 г.


Рецензии
Между прочим, хорошо ляжет на музыку.

Владимир Нагда   23.03.2008 04:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, что обратили внимание. Действительно, это когда-то пелось под гитару, в том числе на одном из сахалинских конкурсов КСП в конце 80-х прошлого века.

Андрей Селюк   24.03.2008 07:23   Заявить о нарушении