Крещение

Песня написана в 2001 году.
Немного истории - 19 января 2001 года меня и моего только недавно рукоположенного друга отправили служить Крещенскую службу в одно из сел Самарской области. Служили мы по полному уставу - то есть начали днем, часа в 2, закончили в 3-30 ночи. Погода сменилась - повалил жуткий снег. Мы поехали в Самару (село находится в 160 км от Самары). Батюшка с женой очень быстро уснули, а я мог продвигаться со скоростью 30-40 км\час - очень густой снегопад. Попали мы в Самару в 10 утра. Сказать , что я устал - ничего не сказать. Тем не менее, ощущение неземной радости после службы заставило меня написать песню....

На широкой публике песня не исполнялась.

Тихо воды текут подо льдом в январе,
И искрятся снега под луной в серебре,
Возглашает отпуст иерей в алтаре,
Соберется народ за водой во дворе.

И , как двадцать столетий назад,
Соберется опять к Иордану народ,
И от каждого пряча застенчивый взгляд,
Снова в воду Творец наш войдет.

И услышим мы Глас по-над зимней водой,
И увидим мы Белую Птицу над ним.
- Это сын мой, возлюбленный мой !
Ну а мы , онемевши, стоим и глядим....

А вода, расступившись легко под ногой,
Омывает грехи, что ты натворил,
И выходишь ты чистый и неземной -
Омовенье души ныне ты совершил.

Каждый год, Каждый год, Каждый год, Каждый год,
В этот день к нам Крещенье Господне идет,
В этот день на любого сойдет Благодать -
Надо только лишь верить и очень желать !

Тихо воды текут подо льдом в январе,
И искрятся снега под луной в серебре,
Возглашает отпуст иерей в алтаре,
Величанье гремит, как набат, по Земле...


Рецензии
Действительно, на Вас снизошло вдохновение и озарение. Прочитала Ваши стихи,Дмитрий, понравились. Только надо пробежаться по текстам - кое-где есть опечатки. Творческих успехов!

Жанна Синючкова   28.11.2014 16:19     Заявить о нарушении