Зимнее солнце

Стрелы острые от солнца
Рикошетили об снег,
Протыкали кожу тонко,
Превращая в шаги бег.

Поле снежное без края,
Силуэт тонкий вдали.
Он идет, от грусти тая,
Кутаясь в пустые сны.

Тонкая его рубаха,
Болью стертая до дыр,
На ветру как та собака –
Голода и боли мир.

Обдуваемый ветрами,
Вечно он бредет во свет.
Он проходит между нами,
Оставляя в душах след.

Из последних сил боролся
И дарил он доброту,
Ярок был, как лучик солнца,
Что уходит в пустоту.

Он туда всю жизнь стремился,
Иней стряхивал с волос.
Безразличием укрылся
И замерз среди лесов,

Что шумят и вечно спорят,
Кто из них важнее всех.
Ведь для них ничем не дорог -
Лишь букашка человек.

Равнодушными ветвями
И глазами пустоты
Мы его всю жизнь терзали,
И не знали – им был ты.

Каплей крови растворился,
Убежал рекою в даль.
Он ушел и не простился,
Сердцу подарил печаль.

И его назад не звали,
Не хотели мы вернуть,
Потому что точно знали –
Повторим мы этот путь.

08.11.07г.


Рецензии