Тень минувшего

Какое грозное знаменье!
Зачем мы повстречались вновь,
Моё былое вдохновенье,
Моя давнишняя любовь?

Ты мне так часто вспоминалась,
Ведь ты была моей звездой!
Как мало от тебя осталось,
Что годы сделали с тобой?

И что ты помнишь из былого:
Несостоявшийся роман,
И план турне на Моруроа,
И страсти бурный океан,

И как на океане этом
С тобой вели морской мы бой...
Твои глаза сияли светом,
Как восхищался я тобой!

Как мы с тобой делили встречи,
Как я внимал твоим речам
(Пустыми были эти речи,
И понимал я это сам).

Как ты взирала величаво,
Сердца поклонников разя...
Твоя краса давала право
На всё, что можно и нельзя.

Но вот развязка наступила:
Мы испытали лёгкий шок,
Когда ты замуж выходила
За плотный денежный мешок.

Не думал я, что через годы
Увижу вновь твои черты,
И вдруг гляжу: в толпе народа
Торгуешь ширпотребом ты.

Морщинами покрылась кожа,
Твой торс ввалился и обмяк,
И скрыть косметика не может
Недельной давности синяк.

Взглянув в глаза твои, не встретил,
Как раньше, звёздной песни в них,
Твой лик, что ясен был и светел,
Несёт печать забот земных.

А ведь когда-то ты дарила
Огонь, что согревал всех нас...
Сама его ты погасила,
Иль он в бессилии угас?

Уже два года ты в разводе,
Материально не бедна,
Сыта и не болеешь, вроде,
Живёшь ты тоже не одна,

Но давит невзначай на плечи
Груз неисполненной мечты.
Уже сама желаешь встречи,
Но не вернёшь былого ты.

Пришла пора для расставанья
И не увидимся мы вновь.
Прощай же, дивное созданье,
Моя давнишняя любовь!


Рецензии
очень больно ,когда такое происходит
Русалка

Русалочка Фея   14.01.2008 10:42     Заявить о нарушении