Не случившемуся отцу

Ты не сберёг мой вечер, папа,
как я твой день не сберегла -
его у крестного этапа
чумная скорбь со мной свела.
Упоминала тебя всуе
лишь пустозвонная зима
(без "Аве" и без "Аллиллуйя"),
которой я обет дала
её послушницей остаться,
пока Великий Благовест
мне не накажет распрощаться
с обителью седых невест;
пока из воскового крапа
не выстелит мне путь триптих
в миг детства, когда слово "папа"
не проросло в устах моих.


Рецензии