Жестокая

Не отводи смущённый лик,
Жестокосердная фемина:
Перед тобой стоит мужчина,
А не какой-то там мужик.

Ты мне сказала: "Ты мне - друг,
Но я, увы, люблю другого..."-
Я оскорбления такого
Не ожидал услышать вдруг

Любовь - опасная игра.
Ах, эти леди, дамы, миссы! -
Я не иду на компромиссы,
Настала истины пора.

Зачем так долго ты ждала
И сразу правды не сказала?
По мне, честней удар кинжала,
Чем торт с начинкой из стекла.

И ты, надменная, учти:
Твой нежный образ мне не нужен-
К тебе совсем я равнодушен,
Во всяком случае, почти.

Твоё уж имя позабыл,
Тебе ж желаю я навечно:
Пусть любит друг тебя сердечный
Хоть в четверть так, как я любил.


Рецензии