Кафтан
Рожденный нежным трепетом неспешащих рук,
Но он висит в шкафу, и по какому поводу
Наденешь Ты его- не знаешь сам ,мой друг.
И Ты ходишь в заплатах на медный грош,
Босиком бредешь по замерзшим улицам.
И думаешь о том ,как кафтан хорош,
Во сне застегиваешь серебрянные пуговицы.
И ждешь крестин или пышных похорон,
Чтобы продеть в петлицу розу и жасмин ,
Но жаден на трезвон церковный колокол ,
Пойди что ль посмотри, цел ли крепдешин ...
И пастью черной дверь стоит открытая ,
И ты шепчешь - За что же меня так?
А по комнате летает моль кафтаном сытая,
Не оставила тряпья даже на пятак.
Свидетельство о публикации №107110800713