зеркало твоей души

А знаешь, говорят, чтобы понять душу, нужно заглянуть в глаза. Вот смотрю в них, в твои серо-синие, яркие, солнечные, вечно чего-то ищущие и никогда не умолкающие глазки и понимаю, как много в человеческой душе сплетено чувств, эмоций радостей и переживаний, светлых идей и грусти. И именно она, та, что заставляет твои прекрасные глазки наполняться капельками соленой воды, та, что каждый раз, приходя без спросу, ворует твою очаровательную, добрую, милую и необычайно нежную улыбку, именно она порой скрывает всю доброту твоего беспокойного и жаждущего приключений, горячего, яркого сердца. И каждый раз, когда я, смотря на тебя, когда, проваливаясь сквозь всемирный океан твоих бездонных синих как весеннее небо глаз, пытался понять, пытался разгадать их тайну, их секрет их второе дно. И не мог найти ту заветную дверцу, тот сундучок, в котором укрыта тайна твоей души. Но вот сейчас, когда мы одни, когда я вновь могу смотреть в твои глаза не стесняясь чужих и не пряча взгляда, я, кажется, понял, я разгадал твой секрет и он в том, что его нет!!!! Нет никакой тайны!!!! Нет никакого скрытого, завуалированного смысла!!!!! В них есть любовь и страсть, верность и преданность, радость и нежность, доброта и ласка, в них небо и солнце обнимаются с ветром и землей, в них ты! Это глаза любящего человека, готового все до последней капли отдать не раздумывая, ни на секунду не поколебавшись, и не усомнившись в том, ради кого отдает себя, свою жизнь, свою душу. Говорят, что сердце человека по размерам примерно похоже на его кулак. А как измерить душу? Она, наверное, тоже имеет размер и вес? Я не знаю!!!! И может быть никогда и не буду знать, но в одном я уверен больше чем в чем бы то ни было – в тебе, в твоей душе, в твоих глазах!!! И пусть говорят…


Рецензии