Отчаяние

Он видел сон – святую Негу.
Сжимая бледные запястья
И направляя руки к небу,
Он лишь хотел немного счастья.

Я помню, тени рассекали
Его неброские одежды,
Когда рассеянно сверкали
Его глаза – лучи надежды.

Казалось, бились под висками
Секреты прошлых поколений.
Но вдруг, закрыв лицо руками,
Он опустился на колени.

И люди всей толпой внимали,
Как он застыл в движенье плавном.
Они его не понимали.
А он просил о самом главном.


Рецензии