До меня не доходит свет

До меня не доходит свет –
Сто галактик стоят стеной,
Смятой пачкою сигарет
Брошен мир – раньше твой и мой,
И пустая звезда – ладонь,
Небо – застланная постель,
Криво месяц висит – не тронь! –
Этот месяц - чужая цель, -
Он на убыль, а не на рост, -
Истончается полукруг, -
Возмущенной кометы хвост
Ускользает из пальцев рук,
Твердой крошкой сухих галет
Под коленями Млечный путь…
Извини, это – просто бред, -
Ты посмейся и – позабудь…


Рецензии