И странное дело...

И странное дело, не видя себя,
На душу приняв сотни грязных дорог,
Узнала, что звёзды о правде трубят.
Услышала: вечность уткнулась в порог.
Кому это нужно? - Крылами махать?! -
Когда есть извозчик. Проснитесь, отцы!
Вставай, не моя эпохальная рать!
Уж смачно звенят под окном бубенцы.
Вперёд! - К прошлым тайнам разбитых корыт,
К истлевшим снегам, избалованным снам.
И путь нам давно уж мечтою прорыт,
Но не до мечты земляным колдунам.
Их боги: ужи да уж сгнившие пни,
Влезают в открытые мною глаза,
Шипят: "С-свою пес-сню на камне рас-спни"...
И тут же взметнулся сонм рук с вечным "За!"


Рецензии