Ночные полёты

Не тревож меня, постой
А укрой скорей листвой
Тенью жизненной прохладой
Подышать немного надо
Пусть пройдёт топор с косой
Чуть поодаль, стороной
Незаметно боль утихнет
На лице скула поникнет
Пальцы чуят воздух свой
Окунувшися росой
Очи в сумрак опустились
А на небе звёзды свились
В незатейливый узор
И светлеет тайный взор
Сквозь туман прольётся свет
Бледно-розовый расвет
Как же я за ночь устал
Вот и утро, день настал
Бегал по небу, в тумане
Не имел гроша в кармане
Мог поднятся до небес
Опустится там где лес
Побродить по дебрям старым
По болотам, весь усталый
Я вернулся вновь домой
Отыскав родной устой
Мне сегодня что то грустно
Не поможет мне искуство
Сочинять секреты слов
Пробудившись ото снов
Буду просто без причины
Созерцать свой мир невинный
Думать думы про него
И писать из ничего
Скоро звёзды вновь зажгутся
И придётся мне вернутся
К тем болотам и лесам
И прекрасным небесам
Позабыв про мир тревог
И не чуя своих ног
В даль пустится без оглядки
Толькоб было всё в порядке
Всё в порядке у меня
И у вечного огня
Что светил в бескрайнем небе
Провожая где я б не был
И куда б не улетал
Он меня не отпускал


Рецензии