последняя песня мартовских котов

 Мне мой март отказал в жизни долгой и вечной.
Он сказал мне, что я давно предал сам себя.
Мои царапины тела – тугоумствие мозга.
Моя квартира полна сладострастьем вина.
Мне хотелось терять, и я больше не верил.
Мне хотелось любить, и я больше влюблял.
Я не резал себе целомудрием вены,
И за это на прах разрубил сам себя.

я пытался не верить в целостность части.
И при этом пытался частью целого быть.
я бы смог ветра южного крылья расправить,
но чтоб ветром быть нужно всегда одному.
Ктож сказал мне тогда груз на плечи поставить
И любить безупречно навеки одну?
И я всё порешил, передумал, оставил.
Март ответил бы мне, но ушёл в глубину.

Я не смог бы жить вечно благолепием веры.
Мне совсем уж смешно умирать молодым.
Я в такое не смел тугоумие верить.
Всё приснилось бы мне только в страшном бреду.
Мне хотелось бежать где нет больше печали
Мне хотелось сбежать, но попал я в беду.
Я хотел бы вновь стать чернокнижником веры.
Но не смог я позволить жить себе одному…

И теперь я поверил, что я больше не верю
Мне прощенью служить стало в радость теперь.
Неба крыльями стал я навеки повенчан.
И наверно на час сдал себя самому.
Мне стал радостен миг, в кой я нынче низвергнут
Коль уж вечность совсем опостылела мне
Коль уж страсть обменял на присутствие веры
Зная я, что мой март знал дорогу ко мне.

Снег пеленою в очи мне, И все сошли с ума.
Наступит миг когда навек придёт весна.
И скажет март, что нам пора туда.


Рецензии