Печальна осени пора...

Печальна осени пора...
Да нет, пожалуй, не печальна -
Всего лишь времени игра,
Где решено всё изначально.

Кружит по небу жёлтый лист,
Танцуя белый васльс кругами.
Прозрачно жёлт, предельно чист,
Умрёт под нашими ногами.

Мильонами, наступит срок,
Падёт, шурша, отрада лета.
Их первым снегом заметёт,
Зато зимой земля согрета.

Придёт весна, наступит срок,
Сугробы снежные растают,
И вот уже у наших ног
Зимы приметы умирают...

Не надо ни о чём жалеть,
Скорбить и упрекать кого-то.
Так было, есть и будет впредь...
Так повелела мать природа!


Рецензии