Не забывай, сияя ярко
Ту грусть, что пеленает ночь –
Без мерки, сдавленной трояко,
Печалей сонм не превозмочь.
По первой линии – обида
На все, чем потчует судьба,
Горизонтальным шрамом сгиба
На сердце страждущем видна.
И широко разверзнув душу,
Туда врывается тоска –
На слабых нотках, что наружу
Играет с ясностью плевка.
От долгих перепевов смысла
Устала зависть – в робкий сон
Роняет протяженность мысли,
Сгружая их в один вагон
Негодования, тревоги,
Стесняясь форм познать больших,
И поздно уж менять истоки:
Небрежность – это третий штрих.
Пойми вконец, сияя ярко,
Что свет грехов – это туман,
Что наделяет жизнью жалкой
Любого, кто воспел обман.
Свидетельство о публикации №107110803391