За березовой стеною пустырь...

За березовой стеною пустырь,
Где когда-то зеленели поля,
Воздвигался сотни лет монастырь,
И родила чудотворцев земля…

Где торчат теперь обломки крестов,
И кружат над пепелищем ветра,
Донося веселый гул голосов,
Позабывших, что творилось вчера…

Кого приветствуют умы
………..творящих пир среди чумы?..


Рецензии