Колокол

 
 Раболепие,ничтожество,убогость жизни
 Сковали путами своими русский дух...
 И,будет он уже рабом до тризны,
 В умах костер свободы уж давно потух!

 Народ великий!-поставлен на колени,
 Словно нищий просит милостыню он.
 Под бич властей прогнувши спины
 В молчаньи люди бьют земной поклон!

 Забыта русичами честь,история и слава,
 Канул в Лету век великих перемен!
 Молчит...молчит и колокол у храма!
 Ведь мерный звон его душею погребен!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.