Война

Его голубые глаза
Светлее чем солнце весною
Светлей чем ночная луна
Чем луг, проросший травою

Но скоро повестка пришла
Погас солнца луч могучий
И вскоре завяла трава
Над домом повисли тучи

И лишь улыбнувшись глазами:
«Ты, мама, не плачь обо мне
Лицо ты не порть слезами
Твой сын теперь на войне!»

Они воевали ужасно -
Весь день по холмам и горам
В бою было очень страшно
Чуть что сразу вмиг по кускам

И вновь гремит взрыв за взрывом
Что тут сказать - война
Впереди лишь видна, обрывом
Кончается жизнь, пустота

И не дождется мать
Сына, свою кровинку,
Лишь ветер стал завывать
Чуть колыша травинку

На век голубые глаза
Сомкнул он на поле боя
Его укрыла земля,
Укрыла зеленой травою…


Рецензии
За что воюете?
За что гибнут ваши дети?

Олег Семёнов   12.10.2023 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.