Душа-арестантка
Обмотали, посадили под замок.
Дело наскоро подшили, повертели, покрутили,
Покумекали, решили, дали срок.
Душу наголо обрили, даже имени лишили,
Стала просто осуждённою она,
Даже номерок пришили, а за что хоть осудили,
Толком и не объяснили, вот беда.
Чтобы ровно ей дышалось, чтоб она не забывалась,
Ткнули мордой беспощадно в грязный снег.
По этапам покатили и сказать не позабыли,
Вправо-влево шаг считается побег.
Душа арестована, цепями закована,
На полке столыпинской, теперь упакована.
Без имени пленница, ей в это не верится,
Но всё же надеется, что всё переменится.
Вот теперь живёт бедняга, нет ни Родины ни флага,
Метит крестиками цифры на стене.
Чифирок с братвой гоняет, потихоньку привыкает,
К заколючной арестантской новизне.
Чтож бывают огорчения, даже вплоть до заключений,
Зарекаться не спеши, не торопись.
Чтоб по тюрьмам не скитаться, жизнью вольной наслаждаться,
Знай и помни, век живи и век учись.
Душа ждёт амнистии, осенними листьями,
Сугробами белыми и спелыми вишнями.
Ручьями журчащими всё чаще и чаще ей
Свобода мерещится рукою манящая.
Свидетельство о публикации №107110803282
Так Вы о душе писали или о теле?:))
Мне почему-то показалось - о теле... слишком уж реалистично...
Для души - другие законы и другие затворы...
Душа - она же Психея - она же птичка - запросто выпрохнет из предложенных Вами оков, даже из тела, которое томится на нарах...
С теплом, Троянка:))
Ольга Троянка 24.09.2009 08:36 Заявить о нарушении