Дорога к свободе

На небе внезапно сорвалась звезда
И вмиг осветила дорогу, куда
Бывало, направимся мы за свободой,
Останемся только с одною природой.
Туда, где не знают печалей и слез,
Раскрашенных снов и несбыточных грез.

Увидим рассвет и проводим закат,
Духовно, быть может, ты станешь богат.
Увижу просторы, и, может быть, высь,
Бродить по лесам я буду как рысь.
Опустятся реки, озера и море,
Взойду я на горы, гулять на просторе.

Отправлюсь потом же к подножию скал,
Когда ты под ними, то кажешься мал.
Умою я крылья студеной водой,
Услышу вдруг отзвук знакомый такой.
И буду искать среди призрачных гор,
Разгребать среди света уныния сор.

Среди доброго, чистого, белого сна,
Побывавши хоть раз там, остается всегда.
Зыбко то, что уходит песок из-под ног,
Горько то, что течет из-под пальцев рук сок.
Пусть останемся жить, чтоб увидеть рассвет,
Пусть умрем для того, чтобы знали, нас нет…


Сентябрь 2007г


Рецензии