Хорошим людям!

Счастливчиком должен себя я считать!
Ведь, как бы ни был путь мой жизненный труден,
Всегда кто-то был, чтоб помочь, поддержать!
Везде находились хорошие люди!

В далекое детство бросаю я взгляд.
С большой благодарностью я вспоминаю
Наш двор и здоровых соседских ребят,
Что в игры со мною, как с равным, играли…

В детдоме хорошие люди меня,
Как впрочем и всех остальных, учили
Самоутвержденью, что я – это я!
Что сам должен делать то, что мне по силам!...

Забыть ли, как мама (когда я сидел
В квартире, стремился к учебным процессам)
Все делала, чтоб я читал, что хотел!
В еде экономя для выписки прессы!

…А библиотекарь! Была так добра,
Что, против всех правил и указаний,
Мне мама кошелками книги несла!
Так я получал своё «образованье»!

Когда домом стал интернат для меня,
Не чувствовал часа себя одиноким.
Здесь добрых людей с первых дней встретил я
И был обогрет их вниманьем, заботой!

Полвека почти проживаю я здесь.
Меняются люди, меняются моды.
Но добрые люди по-прежнему есть!
И кажется мне, больше их с каждым годом!

Они помогли мне, кем стал сейчас, стать!
Стихам помогли пробиваться в газеты!
Без помощи их книжки б мне не издать!
Без добрых людей в жизни не было б света!

Куда б ни пришлось мне приехать, везде,
В лесу у костра, иль в столовой за чаем,
Встречаю хороших и добрых людей!
(Другие, наверно, меня не встречают).

Хорошие люди в родне у меня!
Помогут всегда, коль проблема какая!
По опыту многих людей знаю я,
Как часто бывает родня не родная…

Спасибо знакомым моим и родне
За то, что прожил я не в серости буден!
Спасибо всем-всем, кто помог в жизни мне!
Мой низкий поклон Вам, ХОРОШИЕ ЛЮДИ!


Рецензии