Пикник

Горит мангал, дымит мангал,
Комариков не слышно,
Сегодня нас пикник собрал
Возле речушки Пишля!

Природа, песни над рекой
Нас всех почти сроднили.
Хоть здесь, компанией такой,
Мы собрались впервые.

Курятина, плоды земли,
Огурчики, томаты…
Вот барбекю уж принесли,
Какой приятный запах!

За барбекю вдруг вспомнил я
То время, когда были
вкуснейшим яством для меня
Кши, модамарь в мундире!

С мякиной хлеб и чугунок
С нелупленой картошкой…
На миг мне барбекю помог
Побыть в далеком прошлом.

То, что прошло, уж не вернешь,
Как говорят в народе.
Ах, как же все-таки хорош
Пикник наш на природе!

Ведь те, кто был еще вчера
Друг другу неизвестен,
Становятся почти друзья,
Когда поют все вместе!

Всегда в сознании моем
Будет мордовский вечер!
Спасибо, люди, за прием,
За пикничок у речки!


Рецензии