Так любит зло

На сердце боль, в душе холод.
Любимый, пойми, ты для меня так дорог.
Слеза по щеке скатилась несмело
Я люблю тебя, но вот сказать не сумела
Ты повторяешь слова, внезапно исчезаешь.
Как же больно понимать, что мечту теряешь.
Только яркий блик луны меня поймет
Он наверно тоже, как и я одинок.
Росток сквозь асфальт пробивается на свет...
Какая сила воли! У меня такой нет...
Я обычная девчонка из тысяч таких же
Собрала сказку из прочитаных книжек...
Идеалы детства, забытые мечты
Разбились. Не виноват в этом ты.
Виновата сама -- не удержала идеалы,
Променяла на идею. Капли крови - кристалы
Кратковременная радость, мимолетное чудо
Давно пора бы догадаться, что твоею не буду
Спиною чувствую жадной смерти дыханье.
Ангелы смотрят, наверно, ждут покаянья.
Запретная любовь. Заплатила сполна я
За мгновенья счастья. Теперь я буду одна.
Друзьями брошена, оставлена небом
Не уталить боль души насущным хлебом.
За твои поцелуи - нестерпимые муки
Я на все готова, да только связаны руки
Не утихает боль, закрываю глаза.
Я не успела тебе о самом главном сказать.
На меня глядит одинокая луна
Даже она уже знает, что я обречена.
Ты сзади. Я слышала твои шаги.
Ты же все можешь, прошу мне помоги.
Но кривая ухмылка для меня твоя награда
Отвожу глаза, не в силах выдержать взгляда.
Острие кинжала твоего чувствует тело
Шумный вздох-выдох я удержать не сумела.
Сталь в танце своем достигла плеча
Кровь по телу течет. Она еще горяча.
Ровный голос твой: "Ну что? Страшно?"
Голос мой дрожит, отвечаю: "Не важно"
Капли дождя, так небо звездное плачет.
Оно меня жалет, не может быть иначе.
Да успокойте вы его! Мне не нужна жалось!
Все,даже то, что ты со мной - судьбы нечаянная шалось...
Ты тихо прошипел, "Игрушка, надоела..."
А ведь просил не уходить... Струну сердца задела?
Я всего лишь малолетка, твоя малышка
Ты прочитал меня всю, как читают книжку.
Максимум пользы, минимум вреда.
Все, что было можно - ты извлек из меня
Не хочешь больше возиться. Правильно. Зачем?
ведь без меня тебе достаточно проблем.
Только знай одно. Ты для меня свет.
И плохо мне тогда, когда тебя нет.
Кровь течет по листве, но мне уже все равно.
И лишь сейчас я поняла, КАК ЛЮБИТ ЗЛО


Рецензии