Параскево Вознесенский Святой Источник

Под горой, горой, горой,
Под горой крутою
В старину нашли источник
Со святой водою!

Многим пилигримам он
Исцелили болезни
Верой в божью благодать
И водой железной.

Исцеленные места
Эти обживали.
Позже женский монастырь
Здесь они создали…

Так ли было иль не так,
Точно не известно.
Но источника вода
И сейчас полезна.

Из источника попил,
В пруду искупался –
Придаст вам водица сил,
Снимет всю усталость!

Здесь болезней целый ряд
Вылечить сумеешь,
Если в Божью благодать
Искренно поверишь.

Уезжал, умывшись, я
С легкостью такою,
Будто все мои грехи
Смыл святой водою!

P.S. (не для печати)
Только наш народ таков,
Жить не может без грехов.
Через километра два,
Вновь попутал бес меня!
Безгреховным став на миг,
Я поехал… на пикник.


Рецензии