Прощальное

Уже прошло любви воздушное влеченье.
Оно исчезло, улетело ввысь.
В душе осталось лишь сомнение.
Зовется оно птицей Кысь.
Что делать нам теперь?
Друг другу больше мы неинтересны
В душе моей поселился опасный зверь,
Но никому об этом не известно.
Мы не враги еще, но уже не друзья
Истомленная душа, задыхаясь, кричит
Я понимаю, что уходить нельзя
И нельзя, конечно все позабыть.
Чужие... Какое холодное слово
Оно для нас. Оно про нас.
С сожаленьем смотрит небо немое
Как будто кто-то вышний не сводит с нас глаз.
Мы друг от друга далеко,
Меж нами сотни километров,
И вместе нам уже не так легко.
Нашу любовь унесли ветры
Мы не находим счастья в знакомых словах
Друг друга мы не понимаем
Как будто говорим на разных языках
Наши души нелепой надеждой сжигаем.
Все же сложно вот так уйти.
Давай постоим, помолчим…
Ведь отныне расходятся наши пути
И ангела любви мы огорчим…
Кусаю губы в кровь.
Вернуть все не смогу. Да и незачем.
Умерла уже наша любовь.
Сердце сжато железным обручем
Стоим мы в полной тишине.
Зачем слова? Ведь все и так понятно…
Надеюсь, что простишь когда-нибудь
Моей души кровавые пятна…


Рецензии