Собор

Стал Саранск вроде порта морского,
Изменил сухопутный свой вид.
Кафедральный собор Ушакова,
Как корабль у причала стоит!

Палуба вся в цветочном уборе,
На носу «корабля» Ушаков.
Смотрит он на Саранск, как на море,
Им очищенное от врагов.

Кажется, что застыв на мгновенье,
Флотоводец от Никона ждет
Патриаршего благословенья,
Чтоб вести Корабль» в долгий поход.

Пусть же путь «корабля» будет славным!
Чтобы через века ему плыть!
И чтоб впредь никакие вандалы
Не посмели «корабль» утопить!

Пусть хранит «корабль» Божья защита!
Бережет Ушакова звезда!
Флотоводец во всех своих битвах
Корабли не терял никогда!


Рецензии